学会首页 学会介绍 学会新闻 学会通知 征文通知 学术论文 学会人物 学会服务 学会章程
                                                        Welcome to GICS
详情介绍
用户名:
密码:
 

详情介绍

 2005年初中国仪器仪表学会陆廷杰副理事长、吴幼华秘书长来暨南大学请刘人怀院士牵头成立广东省仪器仪表学会,参加人员有刘人怀、袁鸿、梁瑞生、王璠、杜如彬、邵火;
 
[详细内容]

第一章 总则
第二章 业务范围
第三章 会员
第四章 组织机构和负责人产生、罢免
第五章 资产管理、使用原则
第六章 章程的修改程序
第七章 终止程序及终止后的财产处理
 

第八章 附则

   
 

[详细内容]

 


首页 >>> 学会新闻

广东省仪器仪表学会、中国仪器仪表学会仪表元件分会、广州市仪器仪表学会

联合学术会议圆满召开


新闻类型:学会新闻   发布时间:2015-11-24

    

为加强仪器仪表学术界的交流,促进仪器仪表事业的发展,实现仪器仪表行业产、学、研的有效结合,11月21日,广东省仪器仪表学会、中国仪器仪表学会仪表元件分会、广州市仪器仪表学会联合学术会议和广东省仪器仪表学会常务理事会议在广州市白云国际会议中心隆重举行。本次大会由广东省仪器仪表学会、中国仪器仪表学会仪表元件分会、广州市仪器仪表学会联合举办,广东省仪器仪表学会副理事长兼秘书长袁鸿教授主持。广东省仪器仪表学会理事长刘人怀院士、沈阳仪表科学研究院原院长徐开先教授、国家“千人计划”特聘专家,杭州电子科技大学磁电子中心主任钱正洪教授等来自全国的80多位专家学者参加了本次会议。在本次大会中,《仪器仪表商情》主编邵时,由广东省仪器仪表学会第二届理事会全体理事投票通过,正式当选为学会副秘书长。

jdp 

会议开始前,刘人怀院士发表致辞,对诸位与会嘉宾的到来表示了诚挚的谢意。刘人怀院士表示广东省仪器仪表学会、中国仪器仪表学会仪表元件分会、广州市仪器仪表学会此次联合举办学术会议是一个创举,极大地促进了各个学会会员之间的交流沟通,实现了资源的有效整合,扩大了学会在仪器仪表学术领域的影响力和推动作用。

1 

此次会议中,来自于国内各个科研院校和公司部门的专家学者齐聚一堂,共同探讨我国仪器仪表行业的前端科技以及在新形势下的发展方向。

2 

徐开先教授在会上做了《仪器仪表制造业四基战略研究》的报告,徐教授在报告中结合现今的发展局势,立足我国仪器仪表行业的发展现状和“中国制造2025”产业升级转型战略目标,指出我国仪器仪表行业具有远大的发展前景但就目前来说我国仪器仪表行业面临的问题同样不少。徐教授认为仪器仪表“四基”是仪器仪表制造业中的小行业,更是工业强基中的小小行业,但“量”小而“位”重,体“轻”而技“难”,必须重点关注和发展。钱正洪教授、谢少锋所长、刘桂雄教授、郑党儿高工、钟金钢教授以及其他诸位专家学者在此次会议上都纷纷发表了自己的研究成果。报告的内容涉及仪器仪表元件加工、机器视觉应用,光纤传感、无损检测技术、可靠性研究等最前沿的研究成果,报告内容多样而富有深度。

3 

按照会议议程,广东省仪器仪表学会第二届常务理事会也在此次会议期间正式召开。刘人怀院士做了2014、2015年工作报告。刘院士强调,在过去的一段时间里,学会取得了显著的成绩,广东省仪器仪表学会更应该完善自身、努力发展,为推动广东仪器仪表产业的快速发展做出更大的贡献。会议总结了学会今后的发展重点:

1、加强学会内部建设,增强社会影响力;

    2、开展学术交流,营造良好的学术氛围;

    3、推荐学术论文,促进科技人才成长;

    4、参与专家企业洽谈对接,为创新驱动助力;

    5、建立和加强学会间的联系,推进资源的有效整合。

此次会议以学术交流、简单办会、联动协作为指导,参会的专家学者通过深刻的意见交流,对于我国仪器仪表行业的发展现状及前景有了更为深刻的认知,加强了广东省仪器仪表行业更为广泛的沟通,对我国仪器仪表行业的发展具有极大的促进作用。

副秘书长邵时简历:

4 

邵时,《仪器仪表商情》报刊的主要创始人之一,现任该报刊主编、总经理,专注测试测量行业16年,一直以来为制造业打造测试测量工程师家园为己任。经过邵主编长达十六年的努力,《仪器仪表商情》报刊发行量已经成功突破固定发行量五万份、滚动发行量两万份。报纸秉承“主流、公信、商机、实用”的办报宗旨,注重在立足市场的同时、密切关注技术理论上的发展,在报纸内容的编排时尽力做到二者的完美结合。目前报刊因为信息量大、实用性强、传播面广、发行遍及全国各地受到从事仪器仪表、测试测量领域的上中下产业链人士的一致好评。

为更好的服务于测试测量领域的从业人员,邵主编已经作出了打造测试测量行业最大的全媒体平台的长久规划,将“让制造业不缺测试测量工程师”作为企业使命,重点打造能够满足客服需要并且适应当前趋势发展的团队。

目前,在邵主编的带领下,《仪器仪表报刊》、仪器仪表商情网、仪商微信、仪商宝以及即将上线的仪商APP已经基本构建出了仪器仪表行业的生态圈,通过平面媒体、网络媒体、移动端以及线下展会峰会多种形式,及时、便捷、信息覆盖面广、实用性强特点直接服务到该领域数十万之多的受众。特别是连续多年主持策划艾姆卡(IMCA)国际仪器仪表与测控高峰论坛并成功举办多届活动,受到了仪器仪表行业权威专家、知名企业以及众多从事测试测量领域知名人士的一致称赞,这种具有国际化视野的全媒体平台理念必将为仪器仪表行业的发展起到积极的作用。

 

 

 

                               广东省仪器仪表学会

二〇一五年十一月二十四日

 

 

 

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn
版权所有 © 2008 暨南大学力学与力学与土木工程系