学会首页 学会介绍 学会新闻 学会通知 征文通知 学术论文 学会人物 学会服务 学会章程
                                                        Welcome to GICS
详情介绍
用户名:
密码:
 

详情介绍

 2005年初中国仪器仪表学会陆廷杰副理事长、吴幼华秘书长来暨南大学请刘人怀院士牵头成立广东省仪器仪表学会,参加人员有刘人怀、袁鸿、梁瑞生、王璠、杜如彬、邵火;
 
[详细内容]

第一章 总则
第二章 业务范围
第三章 会员
第四章 组织机构和负责人产生、罢免
第五章 资产管理、使用原则
第六章 章程的修改程序
第七章 终止程序及终止后的财产处理
 

第八章 附则

   
 

[详细内容]

 


首页 >>> 学会新闻

2014  LTE测试测量核心技术大会圆满召开

新闻类型:学会新闻   发布时间:2014-12-26

      

 

      本网讯: 12月26日,2014  LTE测试测量核心技术大会暨第十届IMCA 国际(深圳)仪器仪表与测控自动化高峰论坛在深圳马哥孛罗好日子酒店成功举办。此届测量测试业界翘楚聚焦的2014  LTE测量测试核心技术大会,共同探讨LTE产业链的技术与市场行业发展与机遇,共商LTE核心技术融合方案、测试测量设备核心产品及解决方案.

       精英荟萃:共话LTE测试测量

2014  LTE测试测量核心技术大会由深圳市科学技术协会、广东省仪器仪表学会、深圳市仪器仪表学会主办,深圳市仪器仪表学会、中国仪器仪表学会深圳联络处、深圳市星之球广告有限公司、《仪器仪表商情》承办。大会邀请了北京邮电大学、工业和信息化部电信研究院泰尔实验室、中国电信广东研究院、华为技术有限公司、中兴通信学院、是德科技(中国)有限公司等测试仪器仪表研究单位及厂商的技术精英进行了精彩主题演讲,现场参会观众积极踊跃,来自芯片、终端、应用软件、系统设备厂商以及研究机构等近200余位代表出席会议,并就共同关注的LTE测试技术发展现状及未来趋势展开交流,现场气氛热烈。

当天出席大会的特邀嘉宾是:深圳市科学技术协会孙楠处长、深圳市仪器仪表学会樊宽林副会长、深圳市仪器仪表学会向天明副会长、深圳市仪器仪表学会秘书长邵火、深圳市通信与互联网协会刘玉彤秘书长、北京邮电大学徐国鑫博士、工业和信息化部电信研究院泰尔实验室通信计量部副主任周峰、中国电信广东研究院移动通信研究部高级专家林奕琳博士、华为技术有限公司高级营销经理叶薄、中兴通信学院无线技术专家郭磊、是德科技(中国)有限公司无线应用工程师孔令熙、《仪器仪表商情》邵时主编、广东南方电信规划咨询设计院有限公司谢寅亮总工程师、深圳报业集团电子商务有限公司赵捍东副总经理、深圳市数字资本管理有限公司樊文清市场总监、深圳市厂家网网络科技有限公司刘青明副总经理、深圳市广信网络传媒有限公司范曦东综合部副主任、深圳市广信网络传媒有限公司易斌总监助理、国讯通科技公司沈梅红副总经理等。

大会由深圳市科学技术协会孙楠处长主持开幕,大会现场主持是深圳市仪器仪表学会樊宽林副会长和深圳市仪器仪表学会向天明副会长。在致辞中,深圳市仪器仪表学会樊宽林副会长表示:作为一年一度的(深圳)仪器仪表与测控自动化高峰论坛,已形成了一个集行业交流,技术研讨,观点碰撞,行业自律,引领发展的重要会议。过去的一年,我国仪器仪表与测控自动化产业在政府有关部门的指导下,在全体行业从业人员的共同努力下,产业布局更趋理性,市场发展更加平稳,技术攻关取得突破,产品创新更具个性化。数字化、智能化和集成化技术得到提高,呈现出高可靠性、多功能和高适用性发展的鲜明特色。学会工作在大气候、大氛围、大环境的感染下,在全体同仁的共同努力下取得了较好的成果。

(深圳市科学技术协会孙楠处长)

(深圳市通信与互联网协会刘玉彤秘书长)

(深圳市仪器仪表学会樊宽林副会长)

(深圳市仪器仪表学会向天明副会长)

主题演讲:共享LTE前沿创新热点

本次大会在特邀嘉宾致辞后,由6位主讲嘉宾先后进行了技术发表,他们分别:北京邮电大学徐国鑫博士发表《移动互联网时代的测试技术创新》主题演讲;工业和信息化部电信研究院泰尔实验室通信计量部副主任周峰发表《若干LTE候选频段电波传播特性的测量》主题演讲;中国电信广东研究院移动通信研究部高级专家林奕琳博士发表《4G核心网性能测试》主题演讲;华为技术有限公司高级营销经理叶薄发表《LTE标准演进及5G的进程》主题演讲;中兴通信学院无线技术专家郭磊发表《4G时代的大数据测试》主题演讲;是德科技(中国)有限公司无线应用工程师孔令熙发表《LTE 终端设备预认证和一致性认证测试的挑战》主题演讲。

(主讲嘉宾精彩演讲现场)

这些学者、专家的主题演讲,荟萃了通信测试测量最精华的新技术,从技术热点和创新课题的测试测量产业的各个方面、测试范围,如何解决LTE端到端全覆盖测试,如何成功实现终端设备产线测试仪器的高速化、模块化和通用化,以测试技术作为验证技术和产品进行了精彩地解析,精彩纷呈,获得了观众热烈的掌声和欢迎。而每当在学者或专家的演讲结束后,都在现场与观众进行了问答式的互动交流,解疑答惑。除了主题演讲之外,在大会现场由深圳市极致汇仪科技有限公司展示了LTE产品与解决方案,咨询了解的人员也是积极踊跃。

(现场嘉宾踊跃向主讲嘉宾提问)

在大会期间,主办方分别邀请多位主讲嘉宾,在现场为观众抽出了一、二、三等奖,并颁发了奖品。

业界翘楚:汇聚专业交流平台

作为中国仪器仪表领域规模、级别较高的学术会议,当天参加大会的行业代表、科研人员等近200多人参加,他们分别来自:广东产品质量监督检验研究院、广东南方电信规划咨询设计院有限公司、中国科学院上海微系统与信息技术研究所、深圳市北测检测技术有限公司、深圳市计量质量检测研究所、南方科技大学、中国铁通集团有限公司、中国联通、中国移动、中国电信、汉迪科技、广州无线电集团、深圳市电信工程有限公司、展讯通信(深圳)有限公司、中兴通讯股份有限公司、大唐联仪科技有限公司、富士康集团、华为技术有限公司、中电科技集团第十四研究所、TCL移动通信有限公司、比亚迪精密制造有限公司、深圳康佳通信科技有限公司、深圳市夏光通信测量技术有限公司、中通信息服务有限公司、威尔通信实验室、深圳摩尔环宇通信技术有限公司摩尔实验室、深圳市广为电子有限公司、广州钧衡微电子科技有限公司、亨利工作室测控技术研发、深圳市美力高集团有限公司、深圳市中华高技术有限公司、深圳市晟科通信技术有限公司、广州视源电子科技有限公司、艾礼富电子(深圳)有限公司、深圳市博凡信息技术有限公司、广东晖速通信技术有限公司、深圳市秦峰科技发展有限公司、珊华香港有限公司深圳代表处等科研技术人员汇聚一堂共同交流,共同聚焦4G LTE测试全面解决方案的创新热点。

阵容强大的专家、学者与会和演讲嘉宾发表的精彩报告,有效的促进了企业技术交流和热点问题的讨论,通过加强业界技术交流活动,推广创新技术、新产品应用,为4G通信产业发展搭建一个新颖、专业、权威、有效的交流和沟通的舞台,共同描绘产业发展未来图景。

十年一剑:剑指测试测量大格局

从2004年开始,LTE测试测量核心技术大会暨第十届国际(深圳)仪器仪表与测控自动化高峰论坛已举办10届。“LTE测试测量核心技术大会暨IMCA(深圳)仪器仪表与测控自动化高峰论坛”连续成功,并办成极具影响力一个品牌活动,同时将不断丰富论坛的活动形式和内容,挖掘更多的文化内函和行业元素,升华论坛内容和主题。

10年来,通过举办论坛,《仪器仪表商情》成功搭建了学术界、行业、企业间互动交流平台,提升了学会知名度和美誉度,吸引了一大批知名企业积极参与,加速了行业集聚新高地的形成。这次论坛成功举办,将会进一步加深我们之间的了解,增进相互间的友谊,促进行业与院校、行业与周边产业、企业与企业之间更加广泛密切的交流合作,对巩固提升学会平台、促进行业与企业共同发展,必将起到巨大的推动作用。

     在充分发挥自身优势下,《仪器仪表商情》报一直秉承内容风格的实用性、及时性,成为了测试测量领域的专业权威性媒体,为行业科技工作者提供先进的测试测量技术,一直以来深受测试测量领域工程师和厂商的关注,为企业搭建的创新技术应用交流论坛与公共平台,也为实现测试测量行业大有作为,成为智慧型产业中的主力军发挥着专业媒体的力量。

 展望2015年,中国信息通信产业作为国家战略性新兴产业和带动性极强的支柱产业,迎来了新一轮发展机遇。通信技术发展日新月异,宽带普及提速工程取得长足进步;三网融合试点阶段结束进入推广阶段;LTE来势汹汹,100G超高速光纤通信如火如荼,物联网应用正处于爆发的前夜……迎接4G时代LET测量测试带来的变革和挑战,LTE将为测量测试产业链带来前所未有的发展机遇。

 

      

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn
版权所有 © 2008 暨南大学力学与力学与土木工程系