学会首页 学会介绍 学会新闻 学会通知 征文通知 学术论文 学会人物 学会服务 学会章程
                                                        Welcome to GICS
详情介绍
用户名:
密码:
 

详情介绍

 2005年初中国仪器仪表学会陆廷杰副理事长、吴幼华秘书长来暨南大学请刘人怀院士牵头成立广东省仪器仪表学会,参加人员有刘人怀、袁鸿、梁瑞生、王璠、杜如彬、邵火;
 
[详细内容]

第一章 总则
第二章 业务范围
第三章 会员
第四章 组织机构和负责人产生、罢免
第五章 资产管理、使用原则
第六章 章程的修改程序
第七章 终止程序及终止后的财产处理
 

第八章 附则

   
 

[详细内容]

 


首页 >>> 学会新闻

第九届IMCA 国际仪器仪表与测控自动化高峰论坛圆满举办

新闻类型:学会新闻   发布时间:2014-01-03

     2013年12月27日下午,第九届IMCA 国际仪器仪表与测控自动化高峰论坛暨"2013TD-LTE测量测试核心技术大会",在深圳马可孛罗好日子酒店举办并圆满成功!迎接4G时代LET测量测试带来的变革和挑战,LTE将为测量测试产业链带来前所未有的发展机遇。此届测量测试业界翘楚聚焦的2013TD-LTE测量测试核心技术大会,以"4G时代,共创美好未来"为主题成功打造了一个高水准的高峰论坛。

大会领导专家学者与演讲嘉宾

精英荟萃:专家、厂商汇聚一堂

    本次大会是由深圳市科学技术协会、广东省仪器仪表学会、深圳市仪器仪表学会等单位主办,同时邀请了北京邮电大学、工业和信息化部电信研究院泰尔实验室、中兴通信学院的资深学者与专家,与来自测试测量核心企业安捷伦、安立、大唐联仪科技、北京中创信测科技、福禄克网络等测试仪器仪表厂商技术精英进行了精彩主题演讲,现场参会观众积极踊跃,来自芯片、终端、应用软件、系统设备厂商以及研究机构等近300余位代表出席会议,并就共同关注的TD-LTE测试技术发展现状及未来趋势展开交流,现场气氛热烈并圆满成功落幕。

     历时已九届的IMCA 国际高峰论坛每年举办一次主题论坛活动,在当天出席大会的特邀嘉宾是:深圳市科技协会孙楠处长、广东省仪器仪表学会秘书长袁鸿教授、中国移动通信集团广东有限公司深圳分公司黄智瀛副总经理、中国电信深圳分公司网络发展部黎冠宇副总经理、中国联通深圳分公司一站式支撑中心行业总监梁建军、深圳新闻网魏俊杰总工程师、深圳市通信与互联网协会刘玉彤秘书长、深圳市仪器仪表学会秘书长邵火等。

     大会由深圳市仪器仪表学会樊宽副会长和深圳市仪器仪表学会向天明副会长主持。首先由深圳市科技协会孙楠处长、广东省仪器仪表学会秘书长袁鸿教授致辞,在致辞中,孙楠处长高度赞扬了在一年一度举办的IMCA 国际高峰论坛行业盛会, 高峰论坛的每一届成功举办,精彩纷呈的学术报告,专家、厂商汇聚一堂,对于当前推动测试测量产业的发展,为关注测试测量技术发展的厂商提供一个互相学习、交流的平台,也为提升测试测量企业的核心竞争力起到了积极的促进作用。

广东省仪器仪表学会秘书长 袁鸿教授

深圳市科技协会 孙楠处长

深圳市仪器仪表学会 樊宽副会长

深圳市仪器仪表学会 向天明副会长

深圳市通信学会 李银松 秘书长

共同聚焦:LTE测试技术前沿创新热点

     本次大会在特邀嘉宾致辞后,由8位主讲嘉宾先后进行了技术发表,他们分别由来自于北京邮电大学研究生院常务副院长(教授、博士生导师)王文博主讲:《未来移动通信网络中终端直通技术发展与应用》、工业和信息化部电信研究院泰尔实验室通信计量部副主任周峰主讲:《TD-LTE相关的数字调制参量计量测试研究进展》、中兴通信学院LTE无线技术资深专家刘江宁主讲:《融合组网LTE发展新动力》、安捷伦科技有限公司无线技术支持高级工程师李伟铭主讲:《无线终端的产线测试综合解决方案》、安立通讯科技(上海)有限公司付汉华高级工程师主讲:《安立公司LTE终端测试解决方案》、大唐联仪科技有限公司售前技术支持总监沈斌主讲:《大唐联仪LTE终端研发及生产测试解决方案》、北京中创信测科技股份有限公司有限公司产品与解决方案部经理张鹏主讲:《AirGazarH2000--LTE现场测试解决方案》、福禄克网络有限公司网络资深工程师韩磊主讲:《基于LTE网络的应用性能测试解决方案》。

     这些学者、专家的主题演讲,荟萃了通信测试测量最精华的新技术,从技术热点和创新课题的测试测量产业的各个方面、测试范围,如何解决LTE端到端全覆盖测试,如何成功实现终端设备产线测试仪器的高速化、模块化和通用化,以测试技术作为验证技术和产品进行了精彩地解析,精彩纷呈,获得了观众热烈的掌声和欢迎。而每当在学者或专家的演讲结束后,都在现场与观众进行了问答式的互动交流,解疑答惑。除了主题演讲之外,在大会现场也由北京中创信测、福禄克网络公司展示了LTE产品与解决方案。

     在大会期间,主办方分别邀请多位主讲嘉宾,在现场为观众抽出了一、二、三等奖,并颁发了奖品。

大会主讲嘉宾先后进行了技术发表

业界翘楚: 专业交流和沟通的舞台

     作为中国仪器仪表领域规模、级别较高的学术会议,当天参加大会的行业代表、科研人员等近300多人参加,他们分别来自:中国电信、中国移动通信、中国联通、中国铁通集团、华为、中兴通讯、思博伦通信、富士康集团、大唐联仪、比亚迪、康佳通信、TCL移动通信、天威视讯、中通信息、通用电气、北京中创信测、美力高集团、夏光通信、德力电子、晟科通信、广州星海集成等制造企业的工程技术人员,以及来自科研院所的北京邮电大学、广东成品质量监督检验研究院、广东南方电信规划咨询设计院、深圳市计量质量检测研究院、广东省无线电公共技术服务中心、中国科学院山海微系统与信息技术研究所、华中通信研究院、北京市科技信息中心等科研技术人员汇聚一堂共同交流,共同聚焦4G LTE测试全面解决方案的创新热点,让参会者切身了解当前在 LTE测试技术方面最新的测试系统、技巧、工具的解决方案。

     阵容强大的专家、学者与会和演讲嘉宾发表的精彩报告,有效的促进了企业技术交流和热点问题的讨论,通过加强业界技术交流活动,推广创新技术、新产品应用,为4G通信产业发展搭建一个新颖、专业、权威、有效的交流和沟通的舞台,共同描绘产业发展未来图景。

来自芯片、终端、应用软件系统、设备厂商以及研究机构代表出席会议

现场参会观众积极踊跃

学术盛会:夯实产业布局携手共赢

    成功举办了九届的IMCA 国际高峰论坛每年举办一次主题论坛活动,是一个面向中国测试测量产业的高水准盛会,也是行业内不容错过的学术盛会,论坛多年来坚持不懈地举办各个产业类型的技术研讨,受到了业界的广泛好评。而本次第九届大会在往年成功经验的基础上,以国家加快信息产业优化升级,重点建设宽带网络、4G网络、推进终端创新、发展电子基础产业创新能力等多方面的政策下,促进通信测试测量技术交流和进步,论坛的举办也必将带动通信测试测量仪器仪表相关行业发展。

     中国即将成为全球TD-LTE最大市场,并建成最大的TD-LTE网络。展望未来,TD-LTE有着巨大的发展空间,测试仪表和测试系统也蕴含着巨大的发展机遇。伴随着TD-LTE市场应用的不断发展,测试需求也在不断增加,测试仪表和测试系统作为TD-LTE产业链的重要组成部分,对于产品的性能、研发和产业化起到了关键的推动作用,特别是在有关终端测试的多模功能一体化测试系统、高速数据业务仿真测试系统、多网络共存条件下的网络优化工具等方面,TD-LTE提出了更高、更迫切的需求。2013 TD-LTE测量测试核心技术大会的成功举办,也为测试仪表和系统厂商如何紧跟产业发展的脚步, 迎接LTE所带来的测试测量技术挑战,抢占4G 产业链市场先机,夯实了产业谋局和基础。

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn
版权所有 © 2014 暨南大学力学与力学与土木工程系