您当前的位置:首页>>教师风采
详细信息

王璠,女,生于1958年,教授,博士生导师。1982年7月在甘肃工业大学获工学学士学位,1990年在兰州大学获理学硕士学位,1993年6月在兰州大学获理学博士学位,1994年1月来暨南大学理工学院工作至今。现任暨南大学理工学院副院长兼力学与土木工程系系主任。为中国力学学会第七届理事、广东省力学学会副理事长、广东省复合材料学会常务理事、广东省仪表学会常务理事,广东省压力容器学会常务理事,副秘书长。《振动工程学报》杂志编委。暨南大学2006“十佳授课教师”。2009年中国力学学会全国徐芝纶力学优秀教师奖。

从1982年7月起在高校任教以来,承担了研究生、本科生的“弹性力学”,“塑性力学”,“有限元分析”,“复合材料结构力学”,“板壳力学”、“高等数学”,“线性代数”,“理论力学”,“材料力学”,“结构力学”的教学工作。   

主要从事板壳非线性力学、复合材料结构力学、弹性元件的非线性分析、压力容器的弹塑性分析、非均匀结构的优化设计等领域的研究及工程力学的应用研究。已发表论文六十余篇。“复合材料管的仿生物骨哈佛氏系统优化设计”的研究获国家自然科学基金的资助、“复合材料层合壳体的非线性热屈曲及粘弹性研究”为教育部科学技术研究重点项目,“复合材料结构的动态屈曲性态的研究”为教育部骨干教师资助项目、“复合材料结构非线性优化设计”为广东省教育厅“千百十工程”优秀人才培养基金项目。作为核心成员承担了“焦炭塔变形机理分析及剩余寿命的预测”、“双层网格扁壳的非线性理论及稳定性分析”等国家自然科学基金项目的研究,“传感器弹性元件的理论研究与应用”等省部级科学基金、广州市科学基金项目的研究,以及“广州新白云国际机场主航站强度和稳定性分析”、“URRS轨道优化设计”、“大直径扩孔钻头优化设计”等多项横向课题的研究工作。参加的“复合材料基本力学问题的理论研究”获广东科学技术一等奖,“复合材料结构的分析与计”获国务院侨办科技进步一等奖,广东省自然科学三等奖,广东省高教厅技进步一等,“弹性连续体结构的优化设计”获甘肃省教委科技进步二等奖。

 

联系地址:广州,暨南大学理工学院,

邮政编码:510632

电话:020-85220795(办);

E-mail:twfan@jnu.edu.cn

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn

版权所有 © 2007 暨南大学力学与力学与土木工程系