您当前的位置:首页>>教师风采
详细信息
胡辉 高级工程师 硕士生导师

性别: 男

籍贯: 湖南衡阳

职称:高级工程师

个人简历:

1986~1990 河南理工大学(原焦作矿业学院)地质系本科学习。

1990~1992 广东省曲仁矿务局基建工程处工作,任助理工程师。

1992~1995 水利部长江科学院研究生部岩土工程专业攻读硕士,期间参加国家级关于三峡工程课题研究工作。

1995~2002 广州市建筑科学研究院从事建筑质量检测,基坑监测与支护施工技术开发与应用等工作, 任岩土工程工程师、岩土工程高级工程师、部门负责人等。

2003年调入暨南大学任教。主讲土力学与基础工程、土木工程概论、土木工程防灾减灾学、建设工程监理等课程。同年,加入九三学社。

2006年至今,在中山大学工学院工程力学专业岩土工程方向攻读博士学位。

研究领域:

社会(学术)兼职:广东省岩土力学与工程学会理事;广东省地质学会理事,广东省地质学会咨询专委会副主任;广东省土木建筑学会委员等

1、土力学基本理论;

2、软土地基加固;

3、地下工程;

4、边坡与地质灾害防治;

5、尾矿坝稳定性分析与风险评估。

学术成就:

在广州市建筑科学研究院期间,主持或参与完成多个深大基坑工程,主持完成地铁工程、道路工程等重点项目的软土地基加固工程及大型边坡治理工程。参与了广州市规范《广州地区建筑深基坑支护技术规定》编写;参与的多个科研课题均获广州市建设集团或广州市建设委员会或广州市科技局科技进步奖。

暨南大学期间,一直参与软土地基加固、地下工程、地质灾害防治等技术咨询或技术服务工作。主持完成了多项横向课题以及广东省科技厅科技计划项目。参与了国家自然科学基金项目及省水利厅科技项目的研究。参编了水利电力出版社《土力学与基础工程》本科教材编写。已经公开发表学术论文十余篇。

联系方法:

E-mail:thuhui@jnu.edu.cn,QQ:996481757。

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn

版权所有 © 2007 暨南大学力学与力学与土木工程系