logo
               
 
广东省压力容器学会会员代表大会暨第四、第五届理事会召开

      广东省压力容器学会会员代表大会暨第四、第五届理事会于2010年12月16日下午在暨南大学召开。

         

广东省压力容器学会会员代表大会暨第四、第五届理事会大会代表合影

      刘人怀院士代表广东省压力容器学会第四届理事会做了工作报告。广东省压力容器学会第四届理事会在《压力容器安全技术监察规程》的宣传、液化石油气汽车罐车驾驶员、押运员的培训、锅炉化学清洗人员的培训等方面为压力容器行业专业人员的培训做出了努力;召开了第四届年会暨学术交流会,有十多位代表在大会上宣读论文, 27篇论文收入《会议论文集》,其中14篇优秀发表在国家核心期刊《暨南大学学报》上;同时,面向企业,开展技术咨询服务,为企业排忧解难,如:受茂名石化总公司的委托,学会对茂名石化公司引进的86年由日本三菱重工所制造的两台列管式换热器使用的安全性进行评估,学会专家组考察换热器现场,查阅文献资料,进行分析论证,及时提出评估意见,急厂所急,使设备及时安全投入运行。

         

广东省压力容器学会第五届理事会理事长刘人怀院士讲话

      按照学会章,会员代表投票选举了第五届理事会,39位候选人均高票当选。由第五届理事会,按照学会章程选举产生了新一届常务理事会,15名候选人均高票当选。刘人怀院士当选为广东省压力容器学会第五届理事会理事长,李群友、韩建宇、郑 炯、黄开佳、杨 帆、洪锡纲、王璠当选为副理事长,王璠当选为秘书长。

      刘人怀院士代表第五届理事会发表了工作设想,并代表理事会聘任陈翼云先生为名誉理事长,刘正义先生为名誉理事长,赵艳梅为常务副秘书长,并颁发了证书。

      广东省机械工程学会徐宏佳副理事长兼秘书长致词,代表上级学会对新一届理事会的产生表示祝贺,并对新一届理事会的工作提出了建议。

      广东省压力容器学会陈翼云名誉理事长对新一届理事会的产生表示祝贺,对新一届理事会的工作提出了期望。

      国家压力容器学会理事长、通用机械研究院陈学东院长代表国家压力容器学会对广东省压力容器学会第五届理事会的产生表示祝贺,并做了“基于事故分析与寿命要求的承压设备设计制造与维护”精彩的学术报告。

         

广东省压力容器学会第五届理事会秘书长王璠教授讲话