您当前的位置:首页>>最新动态
详细信息

广东省城市生命线工程结构应急技术研究中心
顺利通过验收

 

2016年12月26日,广东省城市生命线工程结构应急技术研究中心验收报告会在力学与建筑工程学院515会议室召开,广东省科技厅社会发展与农村科技处胡胜春处长主持验收会。中国工程院院士、暨南大学应用力学研究所所长、研究中心主任刘人怀教授,副主任、东莞理工学院副校长马宏伟教授,副主任、暨南大学信息技术研究所所长刘明研究员,力学与建筑工程学院何陵辉、黄睿、袁鸿、黄世清等学院领导,研究中心主要成员、力学与建筑工程学院王璠教授、余岭教授,以及广东省科技基础条件平台中心沈映娜高级工程师、薛露工程师等出席会议。

 

本次验收专家组组长由中山大学发展规划处处长刘济科教授担任,验收专家组成员有:华南理工大学土木工程学院副院长王湛教授、广州大学土木工程学院院长崔杰教授、广州省地震局科学技术处处长余演波高级工程师以及广东省教育厅陈永利高级经济师。

验收会首先由胡胜春处长介绍与会专家,并就广东省城市生命线工程结构应急技术研究中心接受广东省科技厅的验收工作进行具体安排。接着,研究中心主任刘人怀院士作了验收工作报告,他从研究中心简介、研究内容、团队建设、建设中遇到的问题以及发展建议等方面汇报了应急技术研究中心近年来的科研、技术成果和运行管理情况。随后,专家组成员对应急技术研究中心的工作进行了审议,重点围绕应急技术研究中心的建设问题展开了深入的讨论和交流。根据广东省科技厅的相关规定,该厅所资助的各类技术研究中心的验收等级分为良好、合格和不合格三个等级。专家组一致认为,中心取得的各项成果已超过项目合同书的要求,验收通过,验收等级为良好。

最后,专家组一致认为,广东省城市生命线工程结构应急技术研究中心今后应将继续发挥学科交叉优势,加强现有基础科研条件和研究队伍建设,整合相关科研设施和人才资源,开展各种城市生命线工程结构灾害形成与灾变机理的研究,发展重大工程结构的安全监测与预警技术,以及安全风险控制与应急处置技术。发展突发性城市生命线工程结构灾害的检测、监测、预警和处置技术创新体系、提升我省突发城市生命线工程结构灾害的应急处置能力,为广东省应急战略体系的规划、建设与战略提供技术支撑。

 

 

力学与建筑工程学院

二〇一六年十二月三十日

                                                                 

 

 

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn

版权所有 © 2007 暨南大学力学与建筑工程学院