您当前的位置:首页>>最新动态
详细信息

我院举行“2016年暨南大学海内外青年学者论坛”
学院分论坛讲座

 

12与21日下午,力学与建筑工程学院举办“2016年暨南大学海内外青年学者论坛”学院分论坛讲座——《高强钢结构的焊接以及对力学性能的影响》。本次讲座特别邀请新加坡南洋理工大学江进博士,学院相关老师及20余名研究生参加。讲座由学院常务副院长袁鸿教授主持。

袁鸿副院长首先对江进博士的到来表示热烈的欢迎,随后介绍了江博士的个人经历及研究领域。江博士的主要研究方向为:新型平台桩腿节点设计与强度研究、新型材料在结构与海洋工程中的应用研究、高强焊接结构的制造工艺研究、自升式海洋平台整体结构分析。本次讲座吸引了力学专业、土木工程及建筑专业的研究生们,江博士的研究方向也激发了他们强烈的兴趣。

随后,江进博士对其所研究的高强钢结构的焊接及力学性能课题进行了详细的介绍,通过不同规格的高强钢模型,温度模型,焊接的角度模型给在座的同学们揭示出不同条件下高强钢焊接情况下的力学性能的改变。

最后,江进博士给同学们提出了很好的建议:他告诉同学们要潜心研究,脚踏实地,打好坚实的学术研究功底,力争今后做出创新性的科研成果;鼓励同学们在创新的道路上要刻苦专研、善于思考,不断提升自己的创新能力。

本次讲座是“暨南大学海内外青年学者论坛”的系列活动中的“学院分论坛”环节,论坛为期两天,包括政策介绍、经历分享、学院分论坛、本部和南校区校园参观等环节,为青年学者们提供了近距离感受我校办学环境和优势、了解学校学科平台、人才培养及引才政策、学校发展战略的机会。这是我校引进人才的新尝试。

 

 

力学与建筑工程学院

二〇一六年十二月二十九日

                                                                 

 

 

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn

版权所有 © 2007 暨南大学力学与建筑工程学院