力学与建筑工程学院研究生学生支部召开民主评议会

2016年12月7日,力学与建筑工程学院研究生支部开展“两学一做”2016年民主评议会,全体党员参会,支部书记张璐同志主持会议。

在民主评议会召开之前,支部已经传达有关文件精神,组织研究生党员认真学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、党内文件以及习近平总书记系列重要讲话等“两学一做”学习教育材料,并以“两学一做”为主题,邀请暨南大学马克思主义学院吴昱副教授为研究生党员讲授“历史观、政治观和社会主义核心价值观”,使研究生党员进一步统一思想,提高认识。

会上,支部各党员按照党章标准和民主评议内容,结合群众意见对自己一年的思想、作风、学习、科研等方面进行自我总结,开展了批评与自我批评,并提出整改措施。在团结同志、解决问题的前提下,党员之间进行了互相评议,并现场发放评议表。最后,张璐老师对会议进行总结,一方面肯定了各研究生党员的优秀表现并对大家的缺点和不足提出了改进意见,希望每位党员同志能够进一步加强学习党的理论知识,学习习近平总书记系列讲话精神,努力做一名合格党员。

此次民主评议会,每位党员同志都能深刻剖析自己的缺点和不足,提出针对性的改进意见,这正是“两学一做”专题教育的意义所在。身为研究生的我们更加明确自己的职责,更加清楚自己的目标和方向,争取早日做一名合格党员。

力学与建筑工程学院

二〇一六年十二月九日