您当前的位置:首页>>最新动态
详细信息

力学与建筑工程学院召开土木工程专业全国工程教育专业
评估(认证)工作动员会及学院副院长任免宣布会

 

 

 

 

 

根据住建部《关于同意受理暨南大学土木工程专业教育评估认证申请的通知》土木评[2016]第93号文件要求,力学与建筑工程学院土木工程专业(专业代码:081401,获批时间:2000年)须参加2017年土木工程专业的全国工程教育专业评估(认证)工作。

为顺利推进2017年土木工程专业的全国工程教育专业评估(认证)工作,2016年11月22日下午,力学与建筑工程学院在学院515会议室召开全院教职工大会进行评估(认证)工作动员,会议由黄睿副书记主持。

首先,何陵辉院长就土木工程专业评估的意义做重要讲话。他指出,土木工程专业评估(认证)工作有利于加强我院的教学规范和专业的建设,有利于提升我院土木工程专业在全国的地位,有利于提高我院学生的就业率,使我院毕业生与国际接轨,为和发达国家相互承认同类专业学历创造条件。同时,土木工程专业评估(认证)作为新学院近期的一项重要工作,全体老师应该齐心协力、共同努力,圆满完成此次评估工作。

接着,黄世清副院长针对专业评估内容、评估程序、评估标准等方面做了介绍,并针对全国工程教育专业评估(认证)自评报告进行任务分解及分工,安排了具体工作内容及工作时间节点等事项。

力学与土木工程系创系系主任王璠教授、副主任徐加初教授作为此次评估工作的专家顾问,向大家介绍了2012年专业评估中积累的宝贵经验,并针对新形势下的专业评估(认证)谈了自己的看法,为老师们指明了努力的方向。

最后,黄睿书记总结讲话,他感谢全院老师、学生的辛勤付出,希望全体老师高度重视、鼓足干劲,按照学院的工作部署完成土木工程专业评估(认证)的各项准备工作,并预祝2017年土木工程专业全国工程教育专业评估(认证)工作顺利,祝力学与建筑工程学院取得更好成绩,为高水平大学做出贡献!

 


在评估(认证)工作动员会召开之前,力学与建筑工程学院召开了新任副院长任免宣布会。受学校党委委托,党委组织部廖勇副部长宣读了“关于黄世清同志任力学与建筑工程学院副院长(试用期一年)”的干部任免文件。廖勇副部长表示,这次充实学院领导班子,是学校党委对学院全体师生的充分肯定和期许,祝学院更好更快地发展。

接着,刚刚履新的黄世清副院长做了表态发言。他首先感谢学校党委和全院老师的信任和关怀,表示将大力配合何陵辉院长、黄睿书记的工作,与学院领导班子紧密团结,形成团结协作、具有凝聚力和战斗力的团队,在全新的起点努力做好各项工作,为全院师生服务,不辜负上级和全院师生的期望。

随后,黄睿书记表示积极拥护和坚决服从学校党委的干部任职决定,感谢学校党委和全院师生对学院班子的信任。他说,黄世清同志年轻有为、年富力强,相信他能胜任副院长的工作,也希望他能和班子成员一起努力工作,讲求奉献讲求服务,为学校、学院和广大师生服务。同时,黄书记号召全体师生要脚踏实地、开拓进取、同心并力、笃志治学,紧紧围绕高水平大学建设这一核心,为把暨南大学建成高水平大学、建设高水平力学与建筑工程学院而努力奋斗!

最后,何陵辉院长总结发言,表示拥护学校党委的决定,感谢学校党委对学院的重视和取得成就的高度认同,并向黄世清副院长表示祝贺,希望黄世清副院长在新的工作岗位上充分展现才能,把握机遇,为学校和学院的发展做出贡献。并指出要切实加强领导班子建设,团结带领全体教职工建设新学院,开创学院工作新局面。

 

 

力学与建筑工程学院

二〇一六年十二月二日

                                                                 

 

 

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn

版权所有 © 2007 暨南大学力学与建筑工程学院