您当前的位置:首页>>最新动态
详细信息

中国首届建筑VR和效果渲染核心技术行业峰会
在暨南大学隆重举行

 

 

 

 

2016年11月26日,由暨南大学力学与建筑工程学院与广东省城市建筑学会联合主办的“中国首届建筑VR和效果渲染核心技术行业峰会”在暨南大学隆重举行。本届大会主题为“领创 未来 共赢”,来自国内建筑VR行业顶尖技术力量的企业领军人士、设计大师、行业技术专家及地产、金融、建设、运维管理专业人士等七百多位业内同仁,一起见证和分享中国首届建筑VR界的盛况。大会由广东省城市建筑学会赵新彤秘书长主持,力学与建筑工程学院黄睿副书记(主持工作)、黄世清副院长出席了峰会。

 

首先,黄睿副书记致开幕词。他说,在全球暨南人欢度学校110周年校庆后的第一个周末,暨南大学迎来了中国首届建筑VR和效果渲染核心技术行业峰会,是国内建筑VR行业的一次交流盛会!他简要介绍了暨南大学110周年校庆的情况、力学与建筑工程学院的办学历史和学院概况,介绍了力学学院在大力推动VR产业发展、致力于VR技术产学研一体化的情况。最后,黄书记代表主办方对大会的成功举办表达了衷心的祝愿,期望本次大会取得丰硕的产学研交流成果,为产学研各界专家提供灵感学术碰撞的平台,促进建筑VR技术这一新兴学科与产业的健康成长。

 
 

众多VR学术及行业内专家做了精彩主题演讲。其中,我院施燕冬副教授作了题为“日本建筑VR应用现状”的演讲。施教授在日本旅居多年,长期从事海内外建筑设计工作,完成有包括“2010年上海世博会日本馆”,以及“哆啦A梦美术馆”等多项海内外知名建筑项目,具有先进的建筑设计理念和丰富的实操建筑设计经验。他介绍了目前日本VR建筑技术应用的现状,并从建筑设计的角度,对当前国内BIM-VR技术建筑应用范围的潜力与扩大,做出了展望;同时也简要介绍了暨南大学力学与建筑工程学院在BIM-VR建筑技术应用方面的研究现状,以及产学研结合创新的新动向。

 

本次大会在嘉宾演讲的同时,多家技术领先厂家结合嘉宾讲演内容,在自由交流大厅也进行了VR产品技术应用体验展示,引起了大量行业内专家及师生的极大兴趣。上千来场听众积极参与了VR技术体验,并展开了积极热烈的交流讨论。大会期间,多家研发单位与力学与建筑工程学院商讨了共建BIM-VR研究中心,开展协同创新的事宜,取得了丰硕的交流成果,将为我院今后继续开展BIM-VR技术研究,推动产学研协同创新,打下了坚实的基础。

 

 

力学与土木工程系

二〇一六年十一月二十九日

                                                                 

 

 

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn

版权所有 © 2007 暨南大学力学与力学与土木工程系