您当前的位置:首页>>最新动态
详细信息

力学与建筑工程学院举办3D打印技术培训

 

 

10月13日下午,力学与建筑工程学院在蒙民伟理工楼615会议室成功举办“3D打印技术”培训会,会议由徐加初教授主持,黄世清副教授出席会议并致辞。力学与建筑工程学院70余名本科生、研究生和老师参加了此次3D打印培训会。

此次3D打印培训会邀请了深圳创想三维科技有限公司刘辉林工程师为主讲嘉宾,详细讲解有关3D打印的基本原理、发展现状和方向、3D打印机实际操作及其工业应用等。

黄世清副教授向到场的老师和同学表示热烈的欢迎,并介绍了3D打印技术与力学和土木工程学科之间的联系,鼓励大家努力学习3D打印这一新兴技术,并不断探索创新。

最后,徐加初教授进行了总结发言,对此次讲座做了高度评价,希望在场学生能够发挥自己的专业优势继续研究和推进3D打印技术的发展。会议结束后,刘辉林工程师为研究生做了光固化3D打印机的操作培训。

此次讲座是力学与建筑工程学院创新开放实验室的系列活动之一,后续将会有更多更加丰富多彩的创新活动。


      黄世清副教授致辞    刘辉林工程师为学生演示3D打印操作


      刘辉林工程师为学生讲解3D打印   学生近距离体验3D打印

       徐加初教授总结发言      刘辉林工程师讲解光固化3D打印

 

力学与土木工程系

二〇一六年十月十九日

                                                                 

 

 

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn

版权所有 © 2007 暨南大学力学与力学与土木工程系