您当前的位置:首页>>最新动态
详细信息

力学与土木工程系召开期末总结及实验室安全工作会议

 

 

 

2016年7月14日下午,力学与土木工程系召开期末总结及实验室安全工作会议。会议由系主任王璠主持,理工学院党委副书记兼力学与土木工程系党总支副书记(主持工作)黄睿、系副主任黄世清及全体教职工参加了会议。


(会议现场)


王璠主任对本学期的教学科研、人才建设、学科平台、人才引进和高水平大学建设等方面工作进行了简要总结,并对实验室安全工作做了重要指示,部署组织开展一次全方位的安全隐患排查工作,做到不留死角、不余盲区;强调在暑假期间,要把每个实验室的安全责任落到实处,明确安全责任人;特别注意暑期留校开展实验的研究生安全,做到实验现场至少两人在场,并做好登记报备工作;严禁在实验室烹饪饭菜,严禁在实验室过夜。


(王璠主任工作总结和作重要指示)


黄睿书记首先向全体教职工通报了本系受学校、学院表彰的优秀党员、优秀党务工作者等情况,鼓励全体教职工以他们为榜样,积极推进全系的各项工作,同时部署了全体师生员工开展学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”理论学习专题、下学期的迎新工作、暑期留校学生的安全工作等。黄睿书记强调要进一步落实安全管理责任,牢固树立安全发展观念;严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全)的要求,做到“全覆盖、零容忍”,明确隐患责任和隐患预案,切实落实整改措施,彻底消除隐患;要明确并落实全体老师、辅导员和班主任在学生培养中的责任与义务,明确并落实导师是研究生思想政治教育工作第一责任人的理念,号召大家用实际行动为暨南大学110周年献礼,为培养高水平的人才、推进学校高水平大学建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


(黄睿副书记作重要讲话)


黄世清副主任向全系教职工传达了教育部办公厅、广东省教育厅、暨南大学和理工学院关于实验室安全的有关指示精神和具体安排,通报了全系实验室在7月13日理工学院组织的实验室安全检查结果情况,并落实安排了各实验室的安全责任人和安全联系人。


(黄世清副主任讲话)


会议开始之前,受学校党委指派,学校党委组织部陈莹副部长主持了新成立的力学与建筑工程学院副院长(两名)的公开推荐工作。

(表彰优秀党员和优秀党务工作者)

 

力学与土木工程系

二〇一六年七月十五日

                                                                 

 

 

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn

版权所有 © 2007 暨南大学力学与力学与土木工程系