您当前的位置:首页>>最新动态
详细信息

姜汉卿讲座教授敦聘仪式及学术报告会在理工学院举行

 2016年6月14日上午,姜汉卿讲座教授敦聘仪式及学术报告会在理工学院召开,敦聘仪式由理工学院党委黄睿副书记主持,学术报告会由力学与土木工程系黄世清副主任主持。

理工学院陈振强院长出席敦聘仪式并为姜汉卿教授颁发暨南大学讲座教授聘书、佩戴暨南大学校徽。陈振强院长高度评价了姜汉卿教授的学术成就,他指出在暨南大学进行高水平大学建设和高水平理工学科建设的重要历史时刻,姜汉卿教授的受聘是学校、理工学院和力学学科的一件幸事,他希望姜汉卿教授作为暨南大学新的一员,能为学校、为理工学院和力学学科的国际交流和学科发展献计献策,为学校高水平大学建设和高水平理工学科建设添砖加瓦,同时也希望力学学科的老师们特别是年轻教师能积极与姜汉卿教授开展学术合作,为力学学科的高水平建设做出贡献。

力学与土木工程系王璠主任热烈欢迎姜汉卿教授的加盟,并表示系里将为姜汉卿教授在暨南大学顺利开展科研工作提供必要的条件和大力帮助,衷心希望姜汉卿教授能够为全系的学术研究和科研活动带来新的活力,特别是带动全系的年轻教师开展高水平的科研工作,促进力学学科的国际交流与合作。
姜汉卿教授回顾了他与暨南大学力学学科多年学术交流、合作的美好时光,和大家分享了他与暨大的缘份。他说,他的两个孩子一直在使用由暨南大学华文学院编写的中文教材,现在力学系研究生小马同学还是其小孩国际象棋的指导老师等等,他的全家和暨南大学缘深情深,此次能受聘为暨南大学讲座教授是他一家人的荣幸!表示将作为暨南大学的新兵,为学校的学术研究、科研活动、学术交流合作、为高水平大学建设和高水平理工学科建设做出自己的应有贡献。

敦聘仪式结束后姜汉卿教授作了题为“Energy Storage: Mechanics, Materials, Devices and More”学术报告。详细介绍了在高性能锂离子电池和柔性电子器械的研究进展,并就计划在暨南大学开展的科研方向与全系教师进行了深入讨论。


理工学院陈振强院长为姜汉卿教授颁发聘书


力学与土木工程系王璠主任致辞


研究生为姜汉卿教授献花


合影留念


姜汉卿教授作学术报告会

 

力学与土木工程系

二〇一六年六月十七日

                                                                 

 

 

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn

版权所有 © 2007 暨南大学力学与力学与土木工程系