您当前的位置:首页>>最新动态
详细信息

力学与土木工程系本科生在第三届“广厦杯”粤港澳
高校结构设计信息技术大赛中取得佳绩

 

 

 

 

 

 

在2015年5月10日结束的第三届“广厦杯粤港澳高校结构设计信息技术大赛”中,力学与土木工程系组织4支队伍参赛全部获奖,共获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项,同时荣获“优秀团体奖”,指导老师欧妍君副教授荣获“优秀指导老师”奖。成绩创历史新高。

第三届“广厦杯”粤港澳高校结构设计信息技术大赛由广东省科学技术协会、广东省土木建筑学会、华南理工大学土木与交通学院、广东省建筑设计研究院联合主办,深圳市广厦科技有限公司承办。本次大赛历时152天,共有来自粤港澳地区和江西省的36所院校的266支队伍参赛。

本次大赛以 “三层幼儿园建筑设计”为参赛题目,要求参赛队伍在规定日期内使用大赛指定的建筑结构设计软件完成受力合理、经济性、实用的建筑结构设计作品,并绘制结构施工图。本届大赛还增设了结构设计概念题,全面考察参赛学生的结构设计理论水平和实际操作能力。经过粤港澳地区各高等院校及工程界的专家评审,最终产生一等奖6项,二等奖14项,三等奖40项,优秀奖39项,优秀团体奖3项。

我系“以赛促学”的人才培养机制取得成效,强化学生创新创业能力训练,通过参赛激发学生学习热情,提高学生扎实的基础知识、严谨求实的工程意识和团队协作的能力。同时,也提高我校土木工程学科在粤港澳地区的知名度。
我系参加第三届“广厦杯”粤港澳高校结构设计信息技术大赛获奖名单


一等奖

方浩彬、梁健宁、黄奕源

二等奖

吴俊涛、颜瀚

庄诗雨、庞骥熙

三等奖

伦应焯、李灿鹏

优秀指导老师

欧妍君

 

 

 

 

 

 

 

 

力学与土木工程系

二〇一六年五月二十日

                                                                 

 

 

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn

版权所有 © 2007 暨南大学力学与力学与土木工程系