您当前的位置:首页>>最新动态
详细信息

张宏副校长莅临建筑学“看不见的城市”工作坊
终期汇报暨学生作品展

 

 

 

 

为迎接暨南大学110周年校庆暨建筑学专业10周年庆,4月23日上午,由教务处和力学与土木工程系联合主办的建筑学“看不见的城市”工作坊终期汇报暨学生作品展在曾宪梓科学馆一楼展厅拉开帷幕。建筑学专业的40余名同学对广州市最大的城中村——石牌村开展了为期2个月的实地调查,以创新的视角,解读石牌村中一些平凡而易于被忽视的“人-物-地-事”,深入解读它们在不同尺度上的隐形关系,挖掘城市背后隐藏的情绪、欲望和智慧;并以生动形象的形式将调查研究成果呈现出来,给人以特殊的视觉和思想冲击。
张宏副校长莅临展会并详细听取了同学们的作品汇报,对展出作品给予了高度评价,鼓励同学继续拓展思路、大胆创新,充分发挥外招生的特长,拿出更多高水平的优秀作品。

张宏副校长等领导听取工作坊作品汇报


中国工程院刘人怀院士、教务处处长马宏伟教授、力学系系主任王璠教授出席开幕式并致辞。刘人怀院士鼓励同学们适应当前社会发展新形势,特别关注社会底层人群的需求,担负起未来建筑师应有的责任和义务。马宏伟处长建议建筑学的老师和同学大胆开展教学模式改革和创新,深入联系实际,多方面多角度的锻炼同学们的思维能力和动手能力。王璠主任鼓励同学们继续努力,在专业学习和创新实践等方面取得更多优异的成绩。理工学院黄睿副书记主持开幕式。此次工作坊还邀请了北京大学、广东省城市规划设计院、华南理工大学、香港大学和台湾淡江大学等多家单位的专家出席,并对工作坊作品进行了精彩点评。开幕式后,各位领导和专家与全体参与工作坊的同学合影留念。

刘院士
刘人怀院士致辞

马宏伟处长致辞
SAM_0103
领导、嘉宾与全体同学合影留念


此次“看不见的城市”工作坊以一种全新的教学模式,突破了课堂和校园的界限,让同学们深入到社会的底层,以全新的视角深入挖掘社会各类人群的实际需求,并以创新的方式提炼和展现出来。此次活动对同学的设计思想、设计理念的培养和形成将起到非常重要的促进作用。

 

 

 

 

 

 

力学与土木工程系

二〇一六年五月十日

                                                                 

 

 

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn

版权所有 © 2007 暨南大学力学与力学与土木工程系