您当前的位置:首页>>最新动态
详细信息

力学与土木工程系主办“建筑3D打印关键技术”研讨会

 

 

 

 

3月28日下午,由力学与土木工程系主办,东莞智维立体成型股份有限公司、广东大华仁盛科技集团、广东强光海洋工程有限公司共同协办的“建筑3D打印关键技术”研讨会,在蒙民伟理工楼515会议厅召开,会议由力学与土木工程系副主任黄世清副教授主持。教务处处长、长江学者马宏伟教授,力学与土木工程系主任王璠教授出席研讨会并讲话。此次研讨会邀请了广东大华仁盛科技集团、广东强光海洋工程有限公司、东莞智维立体成型股份有限公司、广东神欧科技企业孵化器有限公司的主要负责人,东南非洲共同市场驻华南特派员,华中科技大学、华南农业大学等高校的相关科研人员,以及力学与土木工程系师生30余人参加了此次研讨会。
王璠主任向与会的各位专家和来宾表示热烈的欢迎,并介绍了力学与土木工程系近年来跨越式发展的情况和相关的重要学科平台。并表示结合力学与土木工程系的综合学科特点,能够为建筑3D打印技术的发展和推广起到重要的作用,也希望通过此次研讨会,寻求与企业合作的契机,探讨联合攻关、协同创新的新模式。
东莞智维立体成型股份有限公司的张靖总经理详细介绍了建筑3D打印设备研发的历史和最新进展;广东强光海洋工程有限公司苏汉明副总经理介绍了“强光海洋综合平台技术”和“海底龙宫梦幻世界”等海底游乐设施对建筑3D打印技术的需求。
与会代表针对“建筑3D打印中的关键科学问题与技术难题”、“建筑3D打印技术的应用与快速推广”、“建筑3D打印技术人才培养”、“建筑3D打印在东南非洲的市场需求”等问题展开了深入研讨。
最后马宏伟处长进行了总结发言,对此次研讨会做了高度评价,认为此次研讨会信息量大、内容充实,与会各方优势互补,各有所长,可以形成很好的合作联盟,积极推进建筑3D打印技术的快速发展。并欢迎与会各方与暨南大学(特别是力学与土木工程系)在人才培养、科学研究和社会服务等方面开展全方位合作。

1


暨南大学力学与土木工程系王璠主任致辞


暨南大学教务处处长马宏伟教授讲话


张靖博士介绍建筑3D打印技术进展及发展前景


与会专家展开讨论

 

 

 

 

 

力学与土木工程系

二〇一六年三月三十日

                                                                 

 

 

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn

版权所有 © 2007 暨南大学力学与力学与土木工程系