您当前的位置:首页>>最新动态
详细信息

总结经验 奋勇向前
——力学与土木工程系召开2015级年级总结大会

 

 

 

3月10日下午,理工学院力学与土木工程系2015级年级总结大会在教学楼205召开,力学与土木工程系主任王璠教授、理工学院党委副书记兼力学系党总支副书记(主持工作)黄睿同志、系副主任黄世清副教授出席了本次大会,参加会议的还有2015级土木工程班主任吴起星老师、2015级建筑学班主任施燕冬老师、2015级工程力学班主任罗旭老师、教务秘书唐启红老师、辅导员何紫珊老师和力学系2015级全体学生。
还记得2015年9月,新同学朝气蓬勃地走进暨南大学,在为期9天的新生训练营中表现优异,为绚烂的大学生活拉开华丽的序幕。之后,同学们投入到紧张的学习生活中,积极加入各级学生组织、社团锻炼自己,力求全面发展。为总结上学期学生学习与发展的情况,总结经验,弥补不足,继往开来,再创佳绩,特举行本次年级总结大会。


(王璠教授致辞)
系主任王璠教授为本次大会致辞。她代表全系教师表达了对同学们的关心,表示不管是在学习、生活各方面,都愿意为学生提供帮助。王主任肯定了同学们在上个学期取得的优异成绩,鼓励同学们明确目标,凡事提前准备,取得更好的成绩。王主任特别殷切地叮嘱同学们在专注学业的同时要加强体育锻炼,告诉同学们:强健的体魄是大家最宝贵的财富。


(黄睿副书记讲话)
黄睿副书记称力学系2015级的同学是非常优秀的一个年级,对上学期取得优异成绩的同学表示祝贺,他鼓励同学们勇攀高峰,追求卓越,立志成为一名优秀的科学家、工程师,成为对社会有用的人。黄世清副主任告诉同学们,现在是一个资源相对充裕的时期,同学们更要抓住机会,多去参与学术科技竞赛等活动。他还告诉同学们,大家要学会主动与老师沟通,珍视同窗之间宝贵的友谊。
2015级建筑学的罗婷同学代表优秀学生发言,她和大家分享了自己在学习和学生工作中的经验。她认为年轻人有充沛的好奇心,与之相配的,还要有强悍的行动力,要用于尝试,勤于付出,才会有所收获,不然就是空想。


(参加会议的老师和同学们)
教务秘书唐启红老师、辅导员何紫珊老师、各位班主任老师也和同学们进行了交流,就上学期学习和生活情况、班级工作做了总结,对本学期的班级工作做了布置。
本次会议还表彰了上学期成绩与表现优异的学生、学生干部。通过本次大会,同学们及时总结经验、反思不足,凝聚共识、明确目标,为取得更优异的成绩打下坚实的思想基础。

 

 

 

力学与土木工程系

二〇一六年三月十六日

                                                                 

 

 

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn

版权所有 © 2007 暨南大学力学与力学与土木工程系