您当前的位置:首页>>最新动态
详细信息

力学与土木工程系召开高水平学科建设及
国家自然科学基金项目申报动员会

 

 

2016年1月18日下午,力学与土木工程系在蒙民伟理工楼516会议室召开全体教职工会议,进行高水平学科建设及国家自然科学基金项目申报动员。会议由王璠主任主持,理工学院党委副书记、系党总支副书记(主持工作)黄睿,系副主任黄世清以及全系教师和博士后参加了动员会,会议特别邀请学校教务处处长、长江学者马宏伟教授做了关于“如何撰写国家自然科学基金课题申报书”的报告。理工学院汪勇副院长出席会议并讲话。
 


汪勇副院长介绍了国家自然科学基金项目申报的最新政策和理工学院科技管理绩效奖励办法,并对力学与土木工程系的国家自然基金申报工作提出了希望和要求。
王璠主任回顾了力学与土木工程系在“十二五”期间国家自然科学基金的申报和获批情况。由于力学学科入选广东省高水平大学建设重点选学科,对全系在国家自然基金申报方面提出了更高的要求。王璠主任对全系2016年国家自然科学基金申报组织、申报书系内专家评审修改等工作进行了安排。
 


马宏伟教授结合自己在国家自然基金申报和评审方面的经验,对国家自然基金课题创新性,申报书的选题、结构组织、撰写方法、注意事项等问题进行了全面深入的讲解。


黄睿副书记鼓励全系老师充分利用寒假时间,积极做好国家自然基金申报准备工作,力争2016年在国家自然基金项目获批方面再创新高,为高水平大学重点学科建设做出贡献。黄世清副主任建议青年老师在基金申请书撰写、团队组建方面多向有经验的教授们学习请教,努力提高基金申请书质量。
此次动员会为我系全体老师,特别是青年教师的科研发展指引了方向,为全系教师积极准备申报2016年国家自然科学基金项目提供了宝贵的经验和指导。

 

 

力学与土木工程系

二〇一六年三月六日

                                                                 

 

 

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn

版权所有 © 2007 暨南大学力学与力学与土木工程系