栏目导航
首页
实验室介绍
机构设置
学术委员会
学科带头人
科学研究
实验室环境
开放基金
人才培养
学术论坛
管理条例
相关链接
    实验室介绍
重大工程灾害与控制教育部重点实验室 工程结构故障诊断广东省高等学校科研型重点实验室
 

广东省高等学校科研型重点实验室“工程结构故障诊断”是广东省唯一的一所以“工程结构故障诊断”命名的重点实验室,依托暨南大学工程力学学科,有一支以中国工程院院士刘人怀教授为学科带头人的学术队伍。暨南大学工程力学是国务院侨办重点学科,有工程力学博士点,力学一级学科硕士点,结构工程硕士点。

“工程结构故障诊断”重点实验室,拥有近2500m2的实验场地,价值1000多万元的实验设备,MTS材料试验机、四通道电液伺服加载系统和动态应力分析系统等一批大型动态测试设备。有弹性元件实验室、结构实验室、材料力学实验室、电测实验室、岩土工程实验室、建材实验室、测量实验室、振动实验室。

版权所有:重大工程灾害与控制教育部重点实验室 工程结构故障诊断广东省高等学校科研型重点实验室
邮箱:383179929@qq.com