首    页 学科简介学科建设研究方向重点实验室学术委员会学科带头人师资力量科学研究实验室建设人才培养学术论坛
国家交通运输部专家委员会主任凤懋润来我院作学术报告

应刘人怀院士的邀请,9月14日上午,国家交通运输部专家委员会主任、交通部原总工程师凤懋润为我院师生作了题为“架桥铺路,造福民生”的学术报告。报告会由理工学院院长马宏伟教授主持,刘人怀院士会见了凤懋润主任。

作为我国公路交通的建设者和领导者,凤懋润总工程师用他对我国交通建设事业火一般的热情、十分生动的语言、大量翔实而珍贵的图片和震惊中外的工程案例,展示了我国高速公路和桥梁工程建设的发展史,用自己的亲身经历讲述了世纪之交我国现代桥梁发展的辉煌业绩,特别是江阴、苏通、润扬、杭州湾和舟山连岛等长江三角洲地区世界级特大型跨江海桥梁工程建设中的自主创新技术,总结了改革开放30年来中国公路桥梁发展的先进技术成果。

凤懋润总工程师在报告中总结了具有中国特色的桥梁工程技术进步和管理创新的成功经验,令人振奋;用科学的态度评述了我国目前桥梁工程建设事业中存在的安全隐患和问题,耐人深思;展望了我国公路与桥梁工程建设事业的发展前景,令在场师生备受鼓舞。

报告结束后,马宏伟院长对凤懋润教授长达两个多小时的报告给予了高度评价,认为凤懋润总工程师的报告不仅仅是专业知识的传承,更是一次深刻的爱国主义教育,更为我院相关专业人才培养方案和教学内容的改革起到了很好的借鉴和启迪作用。参加本次报告会的除了我院师生100多人外,还有来自瀚阳国际咨询公司、港珠澳大桥指挥部、暨南大学信息技术研究所等单位的相关人员。

版权所有 © 2009 暨南大学力学与土木工程系 地址:广州市黄埔大道西601号 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn