首    页 学科简介学科建设研究方向重点实验室学术委员会学科带头人师资力量科学研究实验室建设人才培养学术论坛
研究方向

主要研究领域有:板壳的非线性力学、复合材料结构力学、结构动力学弹塑性动力学、包装力学、结构损伤检测、结构减振降噪理论及技术、结构检测加固、岩土力学…

学科简介

暨南大学工程力学学科是在1992年由国务院侨办批准的应用力学研究所的基础上发展起来的。目前力学学科共有教工36人,其中中国工程院院士1人,教授9人、副高职称11人,博士生导师9人、硕士生导师15人。具有博士学位20人、硕士学位12人,在读博士7人。现有博士研究生20人,硕士研究生40余人,本科生315人。

人才培养

暨南大学工程力学学科,有工程力学博士点,力学一级学科硕士点,结构工程硕士点。目前在读研究生 63人,在读博士生22人,读硕士研究生41人,另外指导其它学校硕士…

友情链接
学术论坛
·重大工程灾害与控制教育部重点实验室建设论证会
·工程故障诊断广东省高等学校科研型重点实验室学术委员会第一次会议
·重大工程灾害与控制教育部重点实验室学术论文
·国家交通运输部专家委员会主任凤懋润来我院作学术报告
版权所有 © 2009 暨南大学力学与土木工程系 地址:广州市黄埔大道西601号 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn