您当前的位置:首页>>本系简介
本系概况

暨南大学应用力学研究所、力学与土木工程系为系所合一的教学科研单位,1992年经国务院侨办批准成立了暨南大学应用力学研究所,2000年6月建立力学与土木工程系。本系目前在读全日制博士研究生17人、硕士研究生46人、本科学生315人。

工程力学为国务院侨办重点学科、广东省重点学科,“重大工程灾害与控制”实验室为教育部重点实验室,“工程结构故障诊断”实验室为广东高校科研型重点实验室。

应用力学研究所(力学与土木工程系)为2006-2010年教育部力学教学指导委员会秘书处单位,所长刘人怀院士担任主任委员,理工学院院长马宏伟教授担任秘书长。

目前我系共有教工39人,其中中国工程院院士1人,正高职称9人、副高职称11人,博士生导师9人、硕士生导师13人。具有博士学位19人、硕士学位10人,在读博士7人。现有的师资队伍以中国工程院院士刘人怀教授为学术带头人,博士生导师、教授、博士为梯队,是一支学术水平高、业务能力强、教学经验丰富的强势教师队伍。

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn

版权所有 © 2007 暨南大学力学与力学与土木工程系