您当前的位置:首页>>公告栏
公告栏
关于学生办理广州居民身份证的通知
2005-04-01
各院(系):

根据天河公安分局的统一部署和要求,凡户口已迁入我校的学生(2004级入学;2005届毕业的学生除外)都必须换领新版智能型身份证(即第二代身份证,下称二代证)。

现将有关事项通知如下:

1.在校学生户口是以学院为独立集体户号的,为了避免出现差错,所以办证工作必须要以学院为单位统一进行。

2.各学院学生工作秘书即日起到我处户证科领取《居民身份证申领登记表》,组织本学院的学生(含研究生)拍摄二代证相片,每位学生按要求将2张数码彩色相片贴在《居民身份证申领登记表》右上角照片粘贴处,连同《数码相片回执》装订在一起,并认真核对登记表上的内容,无误后在登记表的申请人签名栏内签名,于 5 月 15 日前将上述资料和每人20元工本费交到我处户证科。电话:85220051。

研究生办证程序参照以上办法办理,由学院收齐后交到研究生部培养管理办公室,再统一交到我处户证科。

3.广州市二代证数码人像信息检测服务中心未能省市联网,故珠海学院和深圳旅游学院学生照相一事建议与思迈数码科技公司朱锦钊先生联系。电话:83226025、13926400741。

4.广州校区学生照相既可与思迈数码科技公司朱锦钊先生联系.亦可自行组织学生集体前往具有经营二代证数码相片拍摄业务、具备将所拍数码相片通过互联网传送至广州市二代证数码人像信息检测服务中心检测合格,并能出具《数码相片回执》的照相馆办理。

5.逾期未交者,请学生本人携带学生证到我处户证科领取其户口卡原件,填写居民身份证申领登记表,携带《数码相片回执》以及每人2张彩色数码相片,自行前往天河公安分局户政办证中心办理。地点:天河区瘦狗岭路613号二楼。

6.发放新证的时间和办法,另行通知。

为了便于学生一次性办妥二代证,避免给今后学习和生活带来麻烦,请将此通知精神务必传达到每一位符合办理二代证条件的学生,共同配合做好换证工作。  

保 卫 处
二00五年四月四日

地址:广州市黄埔大道西601号 邮政编码:510632 电话:020-85227932 E-mail:otmgc@jnu.edu.cn

版权所有 © 2007 暨南大学力学与力学与土木工程系