首页 学习动态 部署安排 上级精神 学习辅导 组织机构 推荐信息 友情链接 返回主页
◇ 学习动态
 
力学与土木工程系开展学习实践活动学习调研阶段总结暨分析检查阶段动员
2009-5-6
 

4月22日,暨南大学学习实践活动学习调研阶段总结暨分析检查阶段动员会在曾宪梓科学馆国际会议厅举行,这标志着我校的科学发展观活动第一阶段告一段落,转入第二阶段。会议结束后,力学与土木工程系立即通过各种途径把学校转段动员会的精神传达到本系全体师生当中去,并进行了全方位的动员。

4月27日上午,在力学与土木工程系党政联席例会的扩大会上,系党总支副书记黄睿同志向与会同志传达了学校转段动员会的精神,对本系在分析检查阶段的工作进行了部署,还要求各党支部要尽快把会议精神传达到每位党员当中。会议总结了本单位开展深入学习实践科学发展观活动第一阶段的工作,并决定立即召开全系学生大会向全系学生通报本系开展深入学习实践科学发展观活动第一阶段的工作情况并作转段动员。随后,各党支部也通过不同方式向全体党员进行了动员。

4月28日晚,力学与土木工程系在成教楼214室召开2009年全系学生大会。会上,黄睿同志向大学生们介绍了我校正在开展的深入学习实践科学发展观活动情况,就开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义、总体要求、目标任务和主要原则等作了详细的介绍,还通报了本系开展深入学习实践科学发展观活动第一阶段的工作情况并作转段总动员。同时,他还结合我党反腐工作的实际,对毕业生们进行了离校前的廉政警示教育。

系党总支在向全系党员、教师的转段动员时提出,在分析检查阶段,一定要贯彻落实学校转段动员会上蒋述卓书记的重要指示,即切实把“四个引向深入”融入到分析检查的关键环节中,贯穿到学习实践活动的整个过程中,要把科学发展引向深入,把体现特色引向深入,把班子带头引向深入,把务求实效引向深入;要以 “三个着眼于”为重点,切实做好学习实践活动分析检查阶段的工作:着眼于求真务实、形成共识,认真开好校院两级领导班子专题民主生活会;着眼于分析问题、解决问题,起草形成高质量的分析检查报告;着眼于开门纳谏、凝聚共识,切实组织好群众评议。

同时,系党总支还组织全系党员、教师认真地学习了国务院侨办马儒沛副主任的《深入学习实践科学发展观,不断开拓暨南大学更为广阔的发展前景》、胡军校长的《科学发展与大学管理》、蒋述卓书记的《把握科学发展内涵,创新教育发展思路》等科学发展观专题辅导报告。

暨南大学力学与土木工程系主办
联系电话:020-85227932 电子信箱:otmgc@jnu.edu.cn