首页 学习动态 部署安排 上级精神 学习辅导 组织机构 推荐信息 友情链接 返回主页
◇ 学习动态
 
科学发展 廉政警示 殷切希望——力学与土木工程系召开全系学生大会暨毕业生离校警示教育会
2009-5-4
 

4月28日晚,力学与土木工程系在成教楼214室召开2009年全系学生大会暨毕业生离校警示教育会。系主任王璠教授、系党总支黄睿副书记、应用力学研究所副所长袁鸿教授和部分教师参加了大会,大会由学生辅导员彭文平老师主持。

系主任王璠教授总结并通报了我系2008年各项工作的基本情况,还专门就我系各专业的毕业论文(设计)、毕业实习等工作进行了部署。会议还对2008年度我系学生各级各类获奖进行了表彰和颁发了相关的获奖证书。

系党总支黄睿副书记在大会上对全系大学生们进行了一场生动的思想政治教育,他从当前我校开展深入学习实践科学发展观这一中心工作出发,对全体毕业生进行了离校前的廉政警示教育,并对全体大学生提出了殷切希望。黄睿同志首先向大学生们介绍了我校正在开展的深入学习实践科学发展观活动情况,就开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义、总体要求、目标任务和主要原则等作了详细的介绍,强调本次活动的总体要求是紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”。他还指出,学习实践活动已经进入分析检查阶段,希望各位同学从自身的学习和生活各方面按照科学发展观的要求,认真查摆问题,以便为进一步科学发展找准努力方向。

黄睿同志还结合我党反腐工作的实际,对毕业生们进行了离校前的廉政警示教育。他指出,毕业生即将步入社会,市场经济环境下的各种诱惑使其面临考验,而我系学生毕业后所从事的的职业多数属于高危职业,面临的考验将更加严峻。他从身边的具体事例出发,通过活生生的数字摆事实、讲道理,教诲全体学生特别是即将离校的毕业生们要常怀律己之心,常思贪欲之害,坚持清白做人,文明离校!俗话说,莫伸手,伸手必被捉!他强调,不该拿的钱物不要拿,不能碰的高压线坚决不要碰,法不容情,法不可违,以身试法必然是咎由自取。他希望同学们将“廉洁”作为一种人生观、价值观,作为一种心态,一种规则,一种文化,一种品格,一种境界,一种追求,一种具体的行动;希望同学们无论在什么样的状态,处于什么样的境地,都能进行理性的判断并作出廉洁的选择;希望同学们走好廉洁人生路,让廉洁伴随一生,让廉洁成就人生!

最后,黄睿同志对全体大学生提出殷切希望。他以自己“学习、服务、工作、健康”的工作理念说起,希望大学生们在学习上要讲求巧力,在服务人民群众上务必尽力,在工作上一定要努力,在个人健康上要讲究落力!

暨南大学力学与土木工程系主办
联系电话:020-85227932 电子信箱:otmgc@jnu.edu.cn