首页 学习动态 部署安排 上级精神 学习辅导 组织机构 推荐信息 友情链接 返回主页
◇ 学习动态
 
校领导亲临指导暨南大学第四届结构模型大赛
2009-4-29
 

按照科学发展观关于以人为本,全面发展和协调发展的要求,由暨南大学教务处、校团委、理工学院、力学与土木工程系联合主办,力学与土木工程系团总支、学生会承办的暨南大学第四届结构模型大赛于4月26日下午在金陵文化广场隆重举行。林如鹏副校长亲临比赛现场指导工作并观看了部分比赛,出席大赛的还有教务处张宏副处长、理工学院马宏伟院长、周长忍书记、王璠副院长、程炎明副书记以及力学与土木工程系黄睿副书记、应用力学研究所副所长袁鸿、系主任助理欧阳东和校内部分师生。

与前三届结构模型大赛不同的是,本次大赛按照胡军校长2008年5月参加暨南大学第三届结构模型大赛上作出的指示,将比赛场地设在户外,所有的桥梁模型都作现场展览,吸引了我校师生驻足观看,大大地提升了比赛的影响力,也增强了比赛的趣味性。同时,在大赛的规模、参赛的专业上创了新高,来自我校土木工程、工程力学、建筑学、财务管理、物流管理、旅游管理、应用物理、食品科学与工程 、食品质量与安全、通信工程、环境科学、临床医学、应用化学、药学、动画等20个不同专业的学生共组建了55支队伍参加比赛。

张宏副处长代表主办单位讲话时指出,我校历来重视开展大学生结构模型设计赛事,近年来多次组织参加广东省、中南地区大学生结构模型设计大赛并获得优异成绩。学校连续四年举办结构模型大赛,有利于我校大学生更好地掌握和运用自己的专业知识,营造校园学术氛围,培养大学生的团队合作精神,为我校各院系大学生的相互学习和交流提供一个良好平台,同时他还对具体负责大赛组织宣传工作的一线师生们的辛勤工作表示感谢,并预祝暨南大学第四届结构模型大赛取得圆满成功。

经过激烈角逐,评委团从材料选取、结构模型、建筑美学、实用性和经济性等方面对参赛作品进行评审,最后评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、最佳外形奖1名以及特别奖1名。

(力学与土木工程系)

暨南大学力学与土木工程系主办
联系电话:020-85227932 电子信箱:otmgc@jnu.edu.cn