首页 学习动态 部署安排 上级精神 学习辅导 组织机构 推荐信息 友情链接 返回主页
◇ 学习动态
 
解放思想 立足实际 科学发展——力学与土木工程系党总支举行“解放思想与科学发展大讨论”会
2009-4-21
 

4月20日,力学与土木工程系党总支在系会议室举行“解放思想与科学发展大讨论”会。参加会议的有系党政领导、党总支委员、各支部书记、教研室主任、实验室主任和教师代表等。会议由系党总支副书记黄睿同志主持。

黄睿同志指出,按照学校学习实践活动的统一部署和要求,根据学校、学院学习实践活动领导小组的文件精神,系学习实践活动领导小组近日在全系组织开展“解放思想与科学发展大讨论”活动。他希望全系师生员工和今天的与会同志要紧扣“解放思想与科学发展”主题,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,立足我国高等教育、广东高等教育、国家侨务工作和学校改革发展的实际,立足学院和本系的实际,做到既要解放思想、开动脑筋、广泛讨论、畅所欲言,又要在解放思想中形成共识,统一共识。

会议就如何更好地科学发展、怎样实现更好科学发展等重大问题上进行了热烈的讨论,紧紧围绕“培养什么样的人,怎样培养人”、“办什么样的大学,怎样办大学”这两个根本性问题、围绕学校、学院和本系发展面临的问题各抒己见。同时还重点讨论了新形势下如何完善和落实毕业论文、设计和毕业实习,如何更好地完善学院、本系的教学培养体系、发展和人才培养以及建筑学科的发展等问题并提出了相应的解决方案,会议还专门就本周日即将举行的“暨南大学第四届结构模型大赛”的各项工作进行了专题研究和部署。

暨南大学力学与土木工程系主办
联系电话:020-85227932 电子信箱:otmgc@jnu.edu.cn