首页 学习动态 部署安排 上级精神 学习辅导 组织机构 推荐信息 友情链接 返回主页
◇ 学习动态
 
力学与土木工程系研究生支部举行解放思想与科学发展大讨论
2009-4-21
 

4月20日,力学与土木工程系研究生党支部在系515课室举行解放思想与科学发展大讨论。支部书记王波同志主持讨论会并针对研究生党员在学习中存在的问题提出了思想解放的要求。会议上,大家就解放思想与科学发展的内容及含义做了热情生动的交流与讨论。

支部党员同志们一致认为,解放思想与科学发展不是一句空口号,而是要落实到自己的具体行动上来。联系到目前我系研究生的实际学习情况,解放思想与科学发展应从以下三方面做起:

一要勤于学习。第一要树立终身学习的观念,活到老学到老;第二要会学习,要有方法,学习要有针对性,更要有时效性,切实做到学以致用;第三要坚持学,持之以恒,不浮躁,在学习中努力增长自己的才干。第四在学习中不仅要向导师学习,还要虚心向身边的同学学习,在实践中学习。通过不断的学习,深刻思想,更新观念,掌握技巧,从而创新思路,适应将来工作的需要。

二要善于思考。一个人仅仅学习而不思考,那将等于什么也没有学到。思考是一种能力,根据掌握资料,运用所学知识,按照正确方法进行加工,转化为自己的东西。在研究生阶段的学习过程中不会一帆风顺,难免会遇到困难与挫折,但一定要正确认清形势,把握好大局,妥善处理学习中的矛盾。

三要勇于实践。要将学习与行动结合起来,目的是要促进发展。

脚步达不到的地方,眼光可以达到;眼光达不到的地方,思想可以达到。我们需要勤学习、善思考、勇实践、敢转变,彻底解放思想、更新观念,才能将所学所思在实践中运用、在实践中检验、在实践中升华。

暨南大学力学与土木工程系主办
联系电话:020-85227932 电子信箱:otmgc@jnu.edu.cn