首页 学习动态 部署安排 上级精神 学习辅导 组织机构 推荐信息 友情链接 返回主页
◇ 学习动态
 
立足实际解放思想 凝聚人心科学发展 力学系本科支部举行解放思想与科学发展大讨论
2009-4-19
 

4月19日,力学与土木工程系本科生党支部在系会议室举行解放思想与科学发展大讨论。支部书记彭文平同志主持讨论会并针对大学生党员学习实践活动中存在的问题提出了思想解放的要求。他指出,少数学生党员对学习实践科学发展观活动认识不足,反映到现实的支部生活中,表现为无故缺席会议,或者对科学发展观学习不够深入、不够主动,这些问题是当前学生党员应该克服的思想认识问题,是这次讨论会首先要解放的思想顽疾。他强调大学生党员不仅要在专业学习上搞好,而且要自觉接受党组织的思想政治教育,自觉学习党的指导思想和发展理论,这样才能确保在学习实践活动中“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”。

各位党员表示要进一步增强党员学习的自觉性和接受党组织教育的主动性,并立足我校改革发展实际,开动脑筋,主要针对以下问题进行了广泛讨论:一,我校内外招生相对独立的内外招生管理和教育体制不利于内外招生的交流和学习,也难以体现我校多元文化的特点,要求学校在这方面有所改变;二,我校对外宣传尤其是针对外省的宣传工作还不够,这对我校在省外的知名度有一定影响;三,在大学生培养机制方面希望增加本硕连读的做法;四,希望我校本科生导师制贯穿大学四个年级,这样有利于导师对学生指导的连贯性。

(力学与土木工程系本科支部)    

暨南大学力学与土木工程系主办
联系电话:020-85227932 电子信箱:otmgc@jnu.edu.cn