首页 学习动态 部署安排 上级精神 学习辅导 组织机构 推荐信息 友情链接 返回主页
◇ 学习动态
 
建言献策 强化特色 科学发展——周长忍书记一行到力学与土木工程系调研
2009-4-3
 

在我校开展深入学习实践科学发展观活动的动员部署阶段,理工学院深入学习实践科学发展观活动领导小组组长、学院党委书记周长忍同志、学院党委委员、物理系系主任刘彭义同志、学院党委委员、环境系党总支书记金腊华同志一行于4月2日上午深入到力学与土木工程系进行专题调研座谈。力学与土木工程系党总支黄睿副书记主持座谈会。

黄睿副书记首先介绍了力学与土木工程系开展深入学习实践科学发展观活动的基本情况、具体方案,他希望与会的党员和教工代表踊跃发言,为学校、学院和本系进一步科学发展建言献策。与会的十五位教师在如何更好地科学发展、怎样实现更好科学发展等重大问题上进行了讨论,紧紧围绕“培养什么样的人,怎样培养人”、“办什么样的大学,怎样办大学”这两个根本性问题、围绕学校、学院和本系发展面临的问题各抒己见,还就如何更好地完善学院、本系的教学培养体系、发展和人才培养、建筑学科的发展、师资引进、内外招生的分流教学和结对子帮扶、如何处理教学和科研关系等一系列问题展开了热烈的讨论。

最后,周长忍书记强调要按照科学发展观的要求,真抓实干,开拓创新,切实抓好各项工作,力争使我院学科建设和人才培养迈上一个新的台阶。他还说,老师们对学院的科学发展提出了很多宝贵的建议,听完大家的发言后深受感动,表示院党政班子对此将认真考虑、研究,尽力解决不利于科学发展存在的问题。

暨南大学力学与土木工程系主办
联系电话:020-85227932 电子信箱:otmgc@jnu.edu.cn